Главная Полезные статьи
Технические характеристика изготовления деревянных домиков

ФАНЕРА

Фанера используется в строительстве, в производстве мебели, в кораблестроении, в архитектурном макетировании, и во многих других отраслях производства.

Берёзовая фанера отличается исключительной прочностью и красивой фактурой благодаря качествам самой древесины. Такие свойства берёзовой фанеры, как хорошие показатели прочности и качества поверхности, незаурядный эстетичный внешний вид, износостойкость и экологичность сделали берёзовую фанеру наиболее употребляемым видом фанеры.

В нашей продукции мы используем березовую фанеру только самых высоких классов не имеющих дефектов и отвечающих экологическому классу Е1. Толщина фанеры используемой в нашей продукции не менее 15 мм.

Различают фанеру:

- По типу используемого клея и влагостойкости.

В России обычно продается фанера марки ФК (слабо  влагостойкая) и реже ФСК (влагостойкая, с более темными клеевыми швами).

- По наличию дефектов на  лицевых поверхностях.

В настоящее время обычно качество обозначается цифрой от 1 (высшее качество, без дефектов древесины на лицевой стороне) до 4 (низкое качество, присутствуют трещины, сучки и т.д.). Так как стороны у фанеры две, то и качество лицевой поверхности обозначается двумя цифрами, например 2/3

- Еще у фанеры бывает шлифованная и нешлифованная лицевая сторона.

Используемая древесина относится к натуральным материалам, поэтому гарантирует безопасность Вам и Вашим малышам.

ЛАКИ  И  КРАСКИ

Защита древесины при помощи покраски применяется человеком с глубокой древности. Традиционно для этого применяли масляные, а позже алкидные краски.

Основными недостатками этих материалов, в сравнении с акриловыми водно-дисперсионными красками, является:

1. Пожароопасность масляных и акриловых красок, как во время покраски, так и во время эксплуатации.

У акриловых водно-дисперсионных красок нет этой неприятной особенности. Они не только не горят сами, но и благодаря карбонату кальция, который обычно всегда имеет большую долю в их составе, предохраняют древесину от горения. Помимо этого положительного побочного свойства акриловым краскам с минимальными затратами могут приданы дополнительные противопожарные свойства. В итоге это может сократить Ваши затраты на противопожарные пропитки.

2. Гигиеническая и экологическая небезопасность, особенно если речь идёт о внутренних помещениях. В случае использования масляных или алкидных красок Вы будете долгое время «наслаждаться» их запахом вместо аромата древесины.

3. Недолговечность. Масляные краски служат 1,5-3 года во внешних условиях, алкидные 3-5 лет, для сравнения акриловые – до 10 лет и более.

4. Масляные и алкидные краски образуют плотную, труднопроницаемую для газов поверхность. Это не только отрицательно сказывается на гигиенических свойствах Вашего деревянного дома, он перестаёт «дышать», но и на эксплуатацию древесины. Т.е. остаточной влаге, находящейся в древесине, крайне сложно выйти. Это вызывает в некоторых случаях загнивание древесины изнутри.

Акриловые краски работают иначе. Они также образуют непроницаемое для воды покрытие, но пропускающее газы, в том числе водяной пар. В итоге древесина нормально сохнет после покраски и застрахована от внутреннего гниения. Хорошими остаются гигиенические показатели деревянного дома, он «дышит», и это положительным образом скажется на Вашем здоровье.

Мы используем высококачественные эмали и лаки от ведущих производителей!

Нам важна безопасность во всем!

 
Изготовление только из безопасных материалов

ЦВЕТОВАЯ  ГАММА.  ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Иногда мамы загораются идеей с рождения воспитывать у малыша безупречный художественный вкус и ощущение цвета. Они покупают своим малышам игрушки, обладающие высокой эстетической ценностью, отличающиеся гармоничной неброскостью окраски. Такое воспитание, несомненно, даст свои плоды, однако начинать его следует после того, как малышу исполнится год. Только после года ребенок начинает учиться видеть оттенки, и это обучение продолжается вплоть до 4-5 лет.

Для детей от 1 и до 3 лет чрезвычайно важна правильная цветовая гамма. Причём подбирать её необходимо под характер вашего малыша. Если ребёнок активен, плохо засыпает, часто просыпается по ночам, много кричит, плачет, нервничает, то для него необходима успокаивающая холодная гамма цветов – синий и голубой. Фиолетового цвета необходимо избегать, поскольку он действует подавляющее даже на взрослых. Наоборот, если ваш ребёнок слишком пассивен, что конечно в наше время почти не встречается, то ему необходимы тёплые цвета. Такие цвета, как чёрный, белый и розовый не рекомендуются, также нельзя использовать бледные цвета, для маленького ребёнка необходим яркий, привлекающий внимание цвет. Причём ни в коем случае нельзя допускать сплошных цветовых поверхностей, потолок, стены пол всё должно быть покрыто пятнами из разных цветов, а ещё лучше – яркими рисунками. Это серьёзно влияет на психическое развитие вашего чада.

Если ребёнок в раннем возрасте приучается «скользить взглядом» по сплошным, бледным поверхностям - у него начинаются необратимые изменения в психике, будучи взрослым, он будет аморфным человеком, без проявленного интереса к жизни, возможно возникновение психической неуравновешенности, предрасположенности к частым депрессиям и меланхолии.

Специалисты полагают, что лучшими цветами для детской мебели становятся пастельные тона – бежевый, кремовый, салатовый, голубой. Эти цвета благотворно влияют на психику. Они могут сыграть и еще одну роль: повысить качество освещенности комнаты. А это очень важно для зрения ребенка.

Известно, что различные цвета по-разному действуют на психоэмоциональное состояние человека. К примеру, золотистые оттенки и оттенки цвета слоновой кости положительным образом влияют на работоспособность. Розовый цвет действует успокаивающе, снижает раздражение и возбуждение, поэтому ему часто отдают предпочтение при оформлении интерьеров для новорожденных. Естественные оттенки зеленого цвета оказывают умеренно тонизирующее и активизирующее воздействие, стимулируют умственную и двигательную активность.

Для детей, которые испытывают сложности в общении со взрослыми и сверстниками, оптимальным выбором станет желтая мебель. Она не только способствует формированию доброжелательности и желания идти на контакт, но еще и положительно влияет на процессы зрительного восприятия. С осторожностью стоит относиться к оттенкам оранжевого и фиолетового: обилие их в детской может приводить к быстрому утомлению ребенка. В оформлении детских интерьеров рекомендуется минимально использовать белый цвет: он вызывает ощущение отчуждения и уныния. И уж конечно, стоит всячески избегать черного цвета, что бы ни советовала мебельная мода.

Четверо наших клиентов вообще предпочли заказать у нас неокрашенные изделия! Одному нравится природная красота древесины, а трое других мотивировали тем, что дети рисуют! И пусть себе рисуют и раскрашивают! Потом можно самостоятельно покрыть лаком и "граффити" маленького художника будет увековечено!

 

 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »



Copyright MyCorp © 2008 - 2018

Создание сайтов, техподдержка, продвижение, реклама в yandex, google, низкие цены - наш сайт webwap.at.ua